Abseits

Gebeugten Schrittes durch die Straßen
Die Kleidung alt zerlöchert schon
Der guten Zeit Vergangenheiten
Heut bist du alt verloren schon

Krankheit zeichnet nun dein Leben
Den Kampf des Lebens fast verlor
Einsamkeit bestimmt dein leben
Vatter Schmalhans weis es schon

Der Blick verloren Hilfe schreiend
Niemand nimmt Notiz da von
Leergut suchend in den Körben
Der Hunger nagt am Körper schon

Freunde sie schon längst gegangen
Fernsehn nun dein einzig Freund
ein Süppchen nur zu Mittags Zeiten
Dankbar nun für jedes Brot

Das Amt nun wird es dein Begleiter
Ein Antrag hier Belege dort
Verstehst oft nicht der Sprache dort
Gebeugt dein Schritt vor Scham dich streubend
Im Alter nun im Abseits stehst

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abseits"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abseits"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.