Bürokratie

Formulare war sein Leben
liest er sie von Tag zu Tag
Dort ein Stempel abgewiesen
Damit der Bürger schimpfen mag

Paragraphen sind sein Leben
Auch wenn er selbst sie nicht versteht
Wird gehasst er doch im Leben
Er kann nichts für ihm ist danach

Dort ein Wort wohl falsch geschrieben
das darf nicht sein es gibt es nicht
Aus ein I ein l geschrieben
Ein Punkt nur den man schnell vergisst

Schon ist es aus mit deinem Leben
Hast kein Geld bekommst du nichts
Ein Kampf nun wirst nicht überleben
Die Nerven reißen sicherlich

der Ofen kalt defekt gewesen
gehst zum Amt bekommst du nichts
Andre sollens reparieren
Auch wenn du Kinder hast verloren
Vorschrift ist wir zahlen nichts

Hunger Not und du hast Rechte
Niemand interessiert es wohl
Von Hartz 4 da darfste Leben
Doch bist froh wenns du bekommst

Bürokratie das harte Leben
Verwaltet man dein Leben auch
Doch wenn du stirbst vor lauter Kummer
Zahlen sie das Erdloch auch

Das Leben schwer gemacht im Leben
Bürokratie macht keinen Sinn
Verhindert sie des Wohlstands Menschen
Weil Logik macht oft keinen Sinn

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bürokratie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bürokratie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.