Emporgekrochen aus den Höhlen suchen sie nach Ignoranz,
wurzeln tief und wachsen hoch,
wie des Menschen Schlangenschwanz.

Hört ihr dort den Pöbel grölen,
tanzend zu des Lebens-Joch?
Kriechen auch aus ihren Höhlen,
wer nicht kauert in dem Loch?

Freudig und voll Überdruss.
schwören sie den heil'gen Eid,
Hölzern und auf hohem Fuße,
trachten sie nach Seligkeit.

Warten auf den Regenguss.
der die trock'nen Felder weiht,
Ohne Maß und ohne Muße,
glauben sie: Gerechtigkeit!

Glauben den gespalt'nen Zungen,
glauben der Verheißung Wort.
und der Preis scheint schon errungen,
kriechen bis zu ihrem Ort.


© Enrico Surreal


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Emporgekrochen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Emporgekrochen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.