Mache sie dir untertan,
dass sie dienen uns zum Guten,
nietenspuckende Teufelsbruten.
Zähme diesen Biesterwahn
reiten auf dem wilden Farn.

Feuerzuckende Schalterkreise
heben des Roboters Arm,
fährt behäbig auf dem Gleise
spricht recht weise, wie ein Greise:
"Gehäuse kalt, Prozessor warm."

Evolution des Menschensohn
von der Taube zur Draisine,
vor- und rückwärts auf der Schiene
stets mit Glaube, ernster Miene
an der Leine die Maschine.

Siehe da: des Schafes Klon.
Kennt keine Zeit, kein Schlaf, nur Lohn.
Harfenspiele ohne Ton,
Fleißigkeit für gold'ne Kron.

Aufgereihet, treu und brav
sind nicht müde, Strombedarf!
Säuregluckende Speicherluken
laufen aus, sind am bluten.
Grünes Blute mit Metall.
Reagiert zu Rostabfall.

Stolz und keck trägt er die Kron.
Blut und Dreck klebt an der Beute,
blauäugiger Menschensohn!
Keine Messer, die sich wetzen,
Meute durch die Straße hetzen.

Auf dem Mist kräht noch der Hahn:
"Zähme diesen Biesterwahn!
Nutze deine Lederruten,
dass sie dienen uns zum Guten!"

Hirte sitzt auf blankem Thron,
mitten auf dem weichen Kissen.
Welcher Knecht ihn wohl polierte?
Welche Fahne soll er hissen?

Niemand schreit: Revolution!
Schweigen, was schon alle wissen?


© Enrico Surreal


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Man and Maschine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Man and Maschine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.