Diese Gesellschaft ist tatsächlich zum Wegwerfen.
Sie wirft sich ja schon selbst weg,
verschleudert sich an Sagenhafte, Ominöse,
um nicht zu sagen, was ich gelegentlich möchte…

Der Müll den sie produziert ist hauptsächlich geistig.
Der geistige Müll ist erheblich größer
und auch erheblich gefährlicher als
der Müll aus Industrie und Haushalt zusammen.

Im Pazifik schwimmt eine Insel, die umfangreicher
ist, als der Grundriss von Frankreich,
dabei haben Deutschland und Frankreich
gar keine Grundrisse mehr, so vermüllt sind sie.

Sie schwimmen zwar nicht im Pazifik, aber sie sind
auch schon nicht mehr von dieser Welt,
denn sie werden von Müllmännern- und Frauen
in die absolute irrsinnige Irre navigiert…

Dorthin, wo die Welt sternlos leer ist und die Zeit
darauf wartet, daß ein Neubeginn stattfindet –
aber darauf kann sie lange warten, denn der Müll
ist zu groß und die Menschen sind viel zu wenig.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wegwerfgesellschaft"

Re: Wegwerfgesellschaft

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.03.2018 8:06 Uhr

Kommentar: Da bin ich aber mal gespannt...

LG ALf

Kommentar schreiben zu "Wegwerfgesellschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.