Was haben wir uns nur dabei gedacht?
Alle waren wir aufgerufen
uns so haben viele denn auch mitgemacht,
doch alle Hoffnungen sind verschüttet unter dem Chaos, das wir schufen.

Die einen wollen nicht, die anderen fühlen sich gar nicht erst berufen.
Jeder würde gern für sich allein regieren.
Ungehört verhallt mal wieder Volkes Rufen.
Ach, ließe sich das Wahlergebnis doch negieren!

Oder wir lassen nochmal wählen?
So oft, bis sich das dumme Volk besinnt.
Die Parteien wollen erst mal ihre Posten zählen,
bevor man mit der Arbeit überhaupt beginnt.

Inzwischen muss man sich doch ehrlich fragen,
ob tatsächlich noch irgendwer am Ruder steht.
Zur Zeit kann doch noch nicht mal jemand sagen,
wohin überhaupt die Reise geht.

Ja, und das haben die Wähler angerichtet,
haben nicht genug nachgedacht.
Wenn sich überhaupt ein Nebel lichtet,
sehen wir die rechte Fratze, die darüber lacht.


© Ezra Ypsilon


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nach der Wahl ist vor der Qual"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nach der Wahl ist vor der Qual"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.