Klassengesellschaft
Der Mensch
er lebt wohl hier auf Erden
Es wird gesagt wir sind wohl gleich
Doch unterscheidet uns die Macht des Geldes
das Recht zu Leben käuflich sei
Jeden Tag du gehst zur Arbeit
für wenig Geld du schuftest schwer
doch zufrieden bist nicht mit dem Leben
ausgebeutet wirst du schwer
Willst du nur in Frieden Leben
doch dein Nachbar nicht gefällt
Hat er ein Haus ist nicht zufrieden
Bestimmt er noch was du zu tun hast
Mit dem Frieden ist nun aus
Hast du Geld kannst dir viel kaufen
andere sie Hungern nur
Keine Chance dir wird gegeben
zeigen sie mit Fingern nur
Lebst du unter schlimmen Wänden
Wohnung feucht und kalt sie sei
Wo bleibt das Recht auf Häuslich Leben
Jede Höhle besser sei
So willst du Klagen
dich behaupten
doch hast kein Geld dich zu beklagen
So geht dein Leben schnell vorbei
Hast gelebt ein karges Leben
so ist der Mensch wohl niemals gleich
Respekt es sollte jeder haben
ganz egal wer er wohl sei
zu Helfen wo ist Not im Leben
selbstverständlich dies wohl sei
Doch das Geld es ändert jeden
jeder nur sein Leben sieht
Bist du einmal arm gewesen
weist du was im Leben zählt
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klassengesellschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Klassengesellschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.