Heimatland

Ist dies noch mein Heimatland
Die Menschen sich verändern
Einst wo fleißig Menschen sind
Hass beraubt der Sinne

Wo Fröhlichkeit ,Zusammenhalt
Ein Ort der glücklich Menschen
Armut nun das Leben raubt
Versklavt von reichen Menschen

Ein Ort von guter Nachbarschaft
Heut Neid und Missgunst prägend
Wo Menschen mit dem Finger zeig
Seht her vom Amte lebend

Wo schmutzig Hand von fleißig Leut
Es war ein glücklich leben
Kinder die noch rumgetobt
Heut nur zum lernen leben

Wo Anzug heut zum Tag gehört
Bestimmt man nun dein Leben
Wo Denken ist nicht mehr erlaubt
Nur noch funktionieren

Vergangenheit der glücklich Zeit
Die Welt ist nun im Wandel
Von Krieg beherrscht
Gewalt und Not
In der möcht ich nicht Leben

Leb wohl du altes Heimatland
zu sehr hast dich verändert .
Im alter nun ein Blick zurück
Ein Land für fleißig Menschen

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimatland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimatland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.