Geld-wert

Geh ich vorbei an Schaufensterauslagen
in jedem Laden...

Puppen "strahlen" mich an- na ehrlich gesagt gucken sie hohl.
Was soll das Ganze wohl?

Überall Preisauszeichnungen
15,99 €... 1486,99€, wird um den konkreten Wert gerungen

Meist geht es um Kleidung und Technik,
Status und Gimmick

Wenn ich die Puppen sehe, diese Figuren
auf weiten Fluren

jede ihren eigenen Preis,
"trag dies, trag das, lässt aussehen dich heiß..."

Ich denke,
wenn ich meinen Fokus darauf lenke,

wie viel Wert hat ein Mensch, jeder der sich sieht als Superheld,
was ist eigentlich der Wert von Geld?

"Du bist als Mensch wert!" höre ich oft,
handeln tun sie alle nach Aussehen und Portemonnaie allzu oft

Dabei ist das, was umgesetzt,
in Vergangenheit, wie auch im Hier und Jetzt

in Spielbanken und Beton-"Gold" rasend schnell,
rein virtuell.

Es ist ein Vertrauen, was Notenbanken setzen
und Menschen lassen sich danach hetzen

Dabei sagen schon die ersten Neuen,
"Bitcoin,
moin, moin!"

Keiner weiß wohin die Reise geht,
Goldmark, Rentenmark, Reichsmark, D-Mark,
vom Winde verweht,

Hyperinflation,
ein Laib Brot für eine Million,

was soll das schon?

Die Sehnsucht des Menschen nun mal ist,
was auf seinem Konto Dasein frist.

Dabei kann man Glück nicht kaufen,
ebensowenig, wie ersaufen.

Schade, dass man auf dieser Welt,
alles regelt nach dem Geld,
das Indviduum durchs Raster fällt.


© Piscium


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Geld-wert"

s.o.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geld-wert"

Kommentar schreiben zu "Geld-wert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.