Des Menschen Recht
Als Mensch so kamst auf Erden
Geboren in der Zeit
Ein Recht so hast auf Leben
Ein Recht auf Sicherheit
Behütet von der Mutter
Sie lehrte dir so viel
Verzicht so war ihr Leben
Die Liebe gab dir viel
Das Recht von dir zu lernen
Was immer du auch magst
Doch dies must dir erkämpfen
Weil mancher es nicht mag
Die Liebe frei zu wählen
Ob Frau ob Mann du darfst
Verborgen oft must Leben
Manch Staat verbietet das
Das Recht auf freies Leben
wie immer du es magst
nach Reichtum willst du streben
Manch Betrug was du nicht darfst
Frei zu sein zu Leben
Wohin du Reisen magst
Manch Mauer hoch im Leben
Ein Recht was man nicht mag
Des Menschen Recht zu essen
Damit der Hunger still
Der Durst gestillt im Leben
Manch Armut streckt dich hin
Ein Kampf das einzig Leben
Krankheit streckt dich hin
Doch hast kein Geld wirst sterben
Das Leben macht kein Sinn
So folgst dem Ruf des Geldes
Dein ganzes Leben lang
Dein Recht ist es zu Zahlen
Den Arbeit macht kein Sinn
So bleibt dein Recht auf Sterben
Gelebt dein Leben lang
Ein Stein von dir Gedenken
Ein Mensch mit Recht warst dann
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Des Menschen Recht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Des Menschen Recht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.