Wir Menschen

Besinnlichkeit wohl dieser Tage
Zum Spenden nun wir sind bereit
Uns geht es gut welch dumme Frage
Am Ende sind wir alle gleich

Reich und arm es trennen Welten
Teuer die Geschenke sind
Vergessen nur was zählt im Leben
Was Liebe ist vergessen wird

Ohne Hoffnung so viel Menschen
Leben sie von trocken Brot
Ohne Chancen sie im Leben
Im Grunde sie sind lebend Tod

Erfüllt von Hass des Glaubens Willen
Die Welt sie dreht sich wie bisher
Der Mensch er nimmt sich was er will
Geborgenheit verloren Welten
Die Welt so kalt in dieser Zeit

Schwelgend in Erinnerungen
Wünsche nie Erfüllung sind
Ein wenig Zeit ein wenig Frieden
Nur für Reiche sind bestimmt

Was ist Reichtum hier auf Erden
Was zählt ist doch nur oft das Geld
Ohne Geld ein nichts auf Erden
Verloren bist in deiner Welt

So gebt den Menschen eine Chance
Schaut nie herab was Fehler sind
Das Schicksal oft bestimmt das Leben
Was nimmt man kann wir Menschen sind

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir Menschen"

Re: Wir Menschen

Autor: possum   Datum: 03.12.2017 21:44 Uhr

Kommentar: Ja und so manches Schicksal ist sehr traurig wenn man die Geschichte der Menschen mit dem Herzen hört, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Wir Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.