2017

Eine Nummer bist im Leben
Realität der Wirklichkeit
Als Mensch auf Erden wirst geboren
Schon eine Nummer steht bereit

Was machst du nur in deinem Leben
Jeder weis von dir bescheid
Nur du selbst weist nichts im Leben
Der Datenspeicher weis bescheid

Jeder Schritt in deinem Leben
Überwacht wirst Lebenslang
Pleite bist und jeder weis es
Hast kein Geld du kriegst auch keins

Hast was gelernt zählt nichts im Leben
Alt und Grau bist heute schon
Willst du andre unterrichten
Was du gelernt hast nichts da von

Ein Stück Papier bist heut im Leben
Nachweis das du Lebtest auch
Hast was erreicht du auch im Leben
Im alter nur ist alles aus

Krank nun gehst auf allen vieren
An Maschinen leben musst
Niemand hilft dir in dein leben
Abgeschoben wirst du auch

Flaschen nun im Abfall suchend
Den die Rente reicht nicht mehr
Hast aufgebaut das Land der Reichen
Doch dies alles zählt nicht mehr

Spazieren gehn auf dunklen Straßen
Gestalten in der Dämmerung
Rauben sie und überfallen
Gefahren heut der Dunkelheit

Einsam nun wirst bald du sterben
Alleine du durchs Leben gehst
Verlassen nun liegst in der Wohnung
Niemand merkt es nur die Zeit


Die Menschheit sei im stetig Wandel
Bürokratie bestimmt die Zeit
Das Leben schwierig dieser Zeiten
Das letzte Grab es ist nicht weit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "2017"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "2017"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.