Die Front liegt weit weg,
Erschöpft sind die armseligen Kreaturen.
Ein langer Weg, der den Horizont bedeckt.

"Hilfe Hilfe Hilfe" ruft eine Stimme,
Wir überhören sie, denn wir dürfen keine Schwäche zeigen.
Schwäche ist nichts für den Krieg.
Was ist der Krieg ohne Stärke ?

Jeder zieht blind in den Krieg!
Glückseligkeit, Hoffnung, Magie, Stolz und Ehre!!!
Wer die Waffe nimmt, schießt, vergisst nie.
Der Mensch wird zum Tier.

Vaterland soll leben, die Kinder können sterben,
Der Krieg kriegt immer das, was er will.
Macht, Ruhm, Reichtum und TOD.
Grund für Krieg. Keine Ahnung.

"Vorwärts! Marsch! Der Feind ist vorn" ruft einer.
Ich möchte doch nur zurück.
Wir laufen durch Leichenhaufen.
Abgetrennte Körperteile, der Boden blutrot.
Mama weint, ihr Sohn ist tot.


© Esra


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krieg ohne Reime"

Re: Krieg ohne Reime

Autor: possum   Datum: 19.10.2017 2:09 Uhr

Kommentar: Nicht der Krieg gefällt mir, aber wie du ihn mitsamt dieser Grausamkeit beschreibst, glG

Kommentar schreiben zu "Krieg ohne Reime"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.