Wulffen Sie auch schon, Herr Bundespräsident?


Meine lauernde Mailmüllbox stelle ich heute Abend an,
denn da ruft todsicher ein Super-Prommi an.
Vielleicht ja meine Mamma wegen ihrem Rheuma
oder aus Brüssel der Ex-Minister Stoiber.

Oder dieser Super-Dieter Bohlen
will sich von mir einen Talenttipp holen.

So warte ich stumpf-erregt die halbe Nacht
und hatte nun wirklich nicht mehr gedacht,
dass es in meiner Mailbox noch kurzweilig kracht.

Hallo Kai, ich wulffe hier mal zu dir.
Bin gerade auf dem Weg zum Wüsten –Emir.
Ich hab da noch eine Bitte, sei so lieb,
wenn nicht dann gibt es Medienkrieg,
euren Artikel über mich einfach wegzuwerfen.
Mit dessen Inhalt gib es nichts zu scherzen.

So sprach nicht etwa ein Jurastudent.
Nein, höchstpersönlich ein Herr Bundespräsident.
Früher hielten die noch Reden an die Nation
Heute quatschen die Müll ins Mikrofon.

Wir haben ihn nicht verdient, diesen Spott.
Unser Bundespräsident kämpft mit Wulffenschrott.


Wolfgang Karwatzki 12.1.2012


© Wolfgang Karwatzki


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Wulffen Sie auch schon, Herr Bundespräsident?"

Das Thema Wulff als Staatsoberhaupt ist mit seinem Rücktritt am 1.2.2012 hoffentlich für alle spöttischen Kritiker, wie auch mich, durchgestanden.Der Mensch Wulff hatte seinen Zapfenstreich. Jetzt soll Ruhe sein. Oder ?

Zur Vorgeschichte:
Bei der Bundespräsidentenwahl am 30. Juni 2010 in Berlin setzte sich Wulff als Kandidat im dritten Wahlgang durch.
Am 17. Februar 2012, nach 597 Tagen Amtszeit, trat er in Folge eines Antrags auf Aufhebung der Immunität im Zuge von geplanten Ermittlungen der Staatsanwaltschaft Hannover wegen Verdachts auf Vorteilsannahme vom Amt des Bundespräsidenten zurück.
Beginn der Affäre war sein Versuch, das Erscheinen eines kritischen Artikels in der "Bild" zu verhindern oder, wie er damals sagte, zu verzögern.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wulffen Sie auch schon, Herr Bundespräsident?"

Re: Wulffen Sie auch schon, Herr Bundespräsident?

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 07.04.2012 1:18 Uhr

Kommentar: Das Thema ist "durch", seitdem Gauck Bundespräsident ist. Gott sei Dank.

Kommentar schreiben zu "Wulffen Sie auch schon, Herr Bundespräsident?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.