Die Ameisen
und wir

Nichts anderes
als ein zusammen
getragender ... ameisenhaufen
sind unsere ... bauwerke
welche teilweise prunkvoll
zum himmel ragen
als könnte nichts daran rütteln

und dennoch ... mit einer leichtigkeit

in sich zerfallen zu vermögen
wie ein häufchen ... erde
genauso all diese brücken die gewaltig protzen
aber bis heute haben menschen es kaum verstanden
dass sie dem ... miteinander ... dienen
denn nicht mal ... gemeinsamkeit
scheinen wir zu kapieren

das einzige was den unterschied ... zwischen uns

und diesen fleißigen tierchen ausmacht
sie behielten ihren ... natürlichen instinkt
und verziehen sich frühzeitig falls es gefährlich wird
aber bevor sie sich überhaupt
an ihren bau wagen wägen den platz dafür
sorgfältig und genauestens aus
was lüftung ... wasser ... usw ... betrifft

eigentlich sind sie ... diese wahren ... lebenskünstler

sowie meisterhaft
kluge ... kreaturen
während wir uns eher im selbstmitleid
über die eigenen fehlentscheidungen bedauern
weil wieder mal hochwasser
all unsere ... burgen ... einschwemmt
obwohl wir doch wissen sollten

der paradiesische ... ausblick

so nah am ufer
trägt einen sehr
riskanten ... preis ...

. possum .

Die Ameisen und wir

© possum


© possum


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Ameisen und wir"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Ameisen und wir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.