Ihr, seine Schäfchen, die er doch liebt,
sein letztes Hemd er für euch gibt,
ihm plötzlich nicht mehr folgen wollt,
nicht den wahren Respekt ihm zollt,
ihm letztlich noch den Gehorsam verweigert,
dadurch er sich in maßlose Wut hineinsteigert.

Zutiefst beleidigt und enttäuscht,
zieht er sich nun zurück von euch.
Niemand darf ihm zu nahe kommen,
die Opferrolle hat er übernommen,
in der er so gekonnt brilliert,
obwohl er das Schauspiel nie studiert.
Mit geschicktem Ränkeschmieden
versucht er euch herumzukriegen.
Doch endlich wird euer Widerstand laut,
es scheint, auch ihr hättet ihn durchschaut.


© D. Demski 2017


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Despot"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Despot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.