Dämonen die sich freundlich geben,
die ganz plötzlich gute Dinge leisten,
um das Netz für euch zu weben,
mit dem sie eure Seelen fangen,
täuschen euch am allermeisten -
sie möchten für euch "Engel" sein.
Doch sie sind es nur zum Schein!
Vergesst nicht, was sie euch aufzwangen!

Mögen sie auch jetzt so tun,
als könnten sie kein Wässerchen trüben,
als ließe man in Frieden ruh'n,
womit man euch, in Falschheit, schlug -
sie sind sich gleich und treu geblieben!
Sie denken nicht an euer Wohl,
nein, ihre Herzen bleiben hohl -
und was machen ist Betrug!

Lasst sie euch nicht noch mal regieren -
der Karren liegt ja schon im Dreck!
Und wenn sie weiter euch verführen,
dann ist mit euch beizeiten Schluß,
dann wird er sichtbar, dieser Zweck,
dem Mord und Totschlag heilig sind,
ja, dann versteht auch jedes Kind:
die Spinnenfrau setzt an zum Kuss!

Euch einzulullen für den Augenblick,
das soll nur eure Vorsicht lähmen.
Achtung! Das ist nur ein Trick!
Ihr werdet heimlich eingewickelt!
Verbrecher werden sich nicht schämen,
wenn sie schöne Märchen dichten,
die euch ganz zugrunde richten...
das Bürgerrecht sieht sich zerstückelt!

Das große Einlullen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das große Einlullen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das große Einlullen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.