Der erste Atemzug erfüllt die Lungen,
der erste Schrei den Saal,
Mutter hatte schwer mit Dir gerungen,
das erste Bier von Vater war schon schal.

EINE TÜR ; EINE STIMME ; EIN TRAUM ; EIN LEBEN

Du hast dem Leben in die Brust gebissen,
deine Zähne kamen viel zu früh.
Sie hat Dich nicht losgerissen,
Du sagtest: schnöde Milch – perdu.

EINE TÜR ; EINE STIMME ; EIN TRAUM ; EIN LEBEN

Du benahmst Dich schnell sehr sonderbar,
was keinen von uns verwundert hat.
Wir sahen Alle, aber niemandem war klar,
was die Zeit da mit Dir tat.

EINE TÜR ; EINE STIMME ; EIN TRAUM ; EIN LEBEN

Ausgeblutet, mit Wandlung überwachsen
liegst Du vor uns da,
rollst auf gut geschmierten Achsen
und bist unwirklich aber wahr.

2/2017


© Andreas Timm


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "An die Republik"

Was geschieht hier seit 25 Jahren?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Republik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An die Republik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.