Was du heute kannst besorgen,
dass kannst du dir morgen schon nicht mehr leisten.
Denn die Krise ist schon da, ist nicht mehr verborgen.
Kein Job mehr, so geht es jetzt den meisten.

Kein Geld mehr auf der Bank.
Den keine Bank hat noch Geld.
Und bald ist sie in Staatshand.
Wo dann die Aktie dann weiter fällt.

Gestern vertrautest du noch deinem Bankier.
Du gabst ihm dein hart erspartes Geld.
8% Zinsen sollten es werden oh je...
Gestern noch Supermann und jetzt nicht mal ein Groschenheld.

Die Krise hat die Politiker auch sehr überrascht.
In der Krise ist es schlecht zu sagen man hat es gewusst.
Man hat es wohl vergessen in der Alltagshas (ch) t.
Und auf die klagen des Volkes hat man sowie so keine Lust.

Gestern waren waren die Firmenchef noch hinter dem Tisch.
Jetzt schmeißen sie sich vor die Züge.
Jetzt haben wir die Probleme. Man haben die uns eine ausgewischt.
Es könnt noch schlimmer sein... der Aufschwung wär ne Lüge.

Keine Banken, keine wissende Politiker und keine Chefs mehr.
Alles ist in ein paar Monaten einfach fort.
Keiner von denen will die Schuld tragen, es wäre nicht fair.
Sie haben wohl recht, doch wer gehört dann auf den Schafott?


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Krise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Krise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.