Ein General-Cowboy hat neulich
die Präzision der U.S.-Tötungsmaschinerie
im Krieg am Golf
mit chirurgischen Eingriffen verglichen.

Warum nur
ging die internationale Ärzteschaft
nicht geschlossen
auf die Barrikaden?

Weil sie die Aussage als Bestätigung
ihres beruflichen Könnens wertete?

Oder

Weil sie nicht kann sicher sein,
wer bei verlässlicher Zählung
mehr auf dem Konto hätte?


© Peddagog, Feb. 1991


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Chirurgische Eingriffe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Chirurgische Eingriffe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.