Zum Geldverdienst hat der Talent,
der rücksichtslos ist, frech, devot,
der keine Gnade – sich nicht kennt,
ja, der erhält sein täglich' Brot
und ist sich seiner Sache sicher -
man braucht doch nur den Riecher,
wo es etwas zu holen gibt...
und schon ist man total "beliebt"!

Der "ganz normale" Mensch ist nur
das Überbleibsel "Ehrlichkeit" -
ein Beispiel wider die Natur.
Stell dich nicht an und sei bereit
die Möglichkeiten auszuloten,
für dich, den Deppen auszuboten,
der täglich aufsteht um zu sein:
das Mittel für den schönen Schein!

Du musst dich dafür ja nicht schämen,
daß du ein Scheusal bist, ein Dieb!
Wer hier zu blöd ist, sich zu nehmen
was er so braucht, dem ist der Trieb
sich immer fröhlich zu entfalten,
grad' nicht im Erbgut mit enthalten.
Dafür darf er sich untergeben -
so ist es halt in diesem Leben!

Doch solltest du ein Speichellecker,
ein Kriecher sein, ein falscher Hund,
dann geh den Leuten auf den Wecker
und rede jenen nach dem Mund,
von denen man sich was verspricht!
Zwar ist das auch nicht wirklich dicht,
doch die Methode bringt Gewinn -
da ist zumeist auch etwas drin.

Praktisch darfst du alles machen,
sogar Verbrechen noch begehen -
es ist jedoch, bei allen Sachen,
von Müh' und Leistung abzusehen!
Das bringt dich selten richtig weiter,
denn dort, auf der Karrierleiter
sind alle Sprossen eingeseift!
Es stürzt wer nach den Sternen greift!

Doch, so du dich sehr stark beschränkst
und nur erstrebst was man auch soll,
wenn du in krummen Bahnen denkst,
dann hält man dich für den Apoll,
der den Olymp "Erfolg" besteigt.
Den andern hast du's wohl gezeigt -
sie werden dich zum Vorbild machen!
Im Stillen kannst du drüber lachen.

Das wahre Talent

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das wahre Talent"

Re: Das wahre Talent

Autor: Angélique Duvier   Datum: 03.02.2017 15:24 Uhr

Kommentar: Starke Worte!!!

Re: Das wahre Talent

Autor: Picolo   Datum: 03.02.2017 16:49 Uhr

Kommentar: Diesen Schrieb
hab ich sehr lieb
denn er spricht
was mich anficht ....

LG micha

Re: Das wahre Talent

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.02.2017 16:18 Uhr

Kommentar: Vielen Dank - ich freue mich!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das wahre Talent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.