Ist er denn wirklich der Klügste, der Satte
sagt er: „Mach´s wie ich“, weil er´s hat
ist es wirklich gekonnt, gepackt in Watte
oder kriecht voran bloß Nimmersatt?

Ach, könnten sie´s doch selbst erkennen
die alles haben, doch Nichts nie hatten
und diese eine Wahrheit mehr so nennen
hinterließe ihr Eindruck nur die Platten

Ohne den Seidenstrumpf im Goldpantoffel
doch um die eine Einsicht schlauer:
Es erntet zu Recht die dickste Kartoffel
nur der allerdümmste Bauer!


© Sebastian Deya


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ach Mensch, was bist du dämlich! (3)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ach Mensch, was bist du dämlich! (3)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.