Jetzt Vorhang auf und Bühne frei!
Geboten wird heut' mancherlei
Das Schauspiel ist bereits bekannt:
Das Welttheater wird's genannt

Ganz vorne steht ein Advokat
Der sorgt für Recht mit Rat und Tat
Denn Räuber spielen immer mit
In diesem ganz besond'ren Stück

Die schöne Frau darf gar nie fehlen
Auch gern mit Reichtum und Juwelen
Für Ausgleich sorgt der Kasper dann
Das Lachen bricht den ernsten Bann

Nun ist die Bühne schön erhellt
Im Hintergrund das Himmelszelt
Doch einer spielt dabei noch mit
Mit dem wir selten einmal quitt

Mit Hörnen und mit feur'gem Leib
Ganz blaugewandet, dass er treib
Des Lebens Spiel auf seine Höhe
Damit man reife und bestehe

Und alle Kinder sehen's gern
Und machen herrlich frohen Lärm
Sie sind gebannt von diesem Stück
Sie sind es selbst - und wissen's nicht

Kleines Welttheater

© Inge Hoppe-Grabinger mfE. - Das kleine Welttheater


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleines Welttheater"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kleines Welttheater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.