Normen, Werte und Moral,
Regierung und das Kapital,
Ist mir alles recht egal.

Sowie Muttersprache, Vaterland,
Nation, Rasse, Flaschenpfand.
Es bedarf nur des Verstands.

Die Menschen zu befreien,
Die Völker, ja, zu einen,
Zu wissen, wie sie‘s meinen.

Denn kluger Mensch,
Merkst du es nicht?
Sie führen dich doch hinters Licht!

Die Volksvertreter:
Volkszertreter!
Die Patrioten:
Vollidioten!

Sie haben doch immer schon betrogen,
Immer schamlos dich belogen,
Die ersten haben sich erhoben.

Erhoben, die Freiheit zu erringen,
Freiheitslieder jetzt zu singen,
Die Geistesblockaden zu durchdringen.


© JuliusAX


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geistesblockaden"

Re: Geistesblockaden

Autor: Jürgen   Datum: 22.10.2016 13:17 Uhr

Kommentar: Hallo JuliusAX, Dein Gedicht fand ich sehr gut, weil es das Leben widerspiegelt.
Mehr davon!!
LG und ein schönes Wochenende
Jürgen

Kommentar schreiben zu "Geistesblockaden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.