Deppen gibt es auf der Welt,
es ist wirklich nicht zu fassen!
Ja, sie loben die Gefahren
und sie schelten Leute, die
da warnen, die sich sorgen,
um ein leben, das noch zählt,
die es halt nicht bleiben lassen
sich und uns noch zu bewahren,
vor dem großen Nichts, dem Nie,
in der neuen Zeit von morgen!

Sind sie selber nicht betroffen?
Oder können sie nicht sehen?
Sie verschleudern ihre Liebe
an Ganoven, Mörder, Schweine,
die uns gnadenlos bejagen!
Worauf sollen wir noch hoffen,
so wir gar nichts mehr verstehen?
Deppen tragen dort nur Siebe,
wo Gehirne sonst alleine,
nach den kurzen Beinen fragen!

Nach den Beinen dieser Lügen,
die uns überall umgeben...
frech, dämonisch, aufgezwungen!
Was soll dieser Mist bedeuten?
Soll die Idiotie uns prägen??
Blickt auf jene, die bald siegen -
sie vernichten UNSER Leben,
Ihnen sei das Lied gesungen?
Nur, weil wir mit dummen Leuten
an den eig'nen Stühlen sägen?

Deppen wollen eines bleiben:
unbelehrbar – uneinsichtig!
Doch sie halten sich für klug!
Niemand darf an ihnen zweifeln!
Und dem sollen wir uns beugen?
Warum denn diesen Unfug treiben?
Weil die Deppen sagen: „Richtig
ist nur der große Selbstbetrug!“
Darum geh'n wir mit den Teufeln,
anstatt die Wahrheit zu bezeugen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Welt und ihre Deppen"

Re: Die Welt und ihre Deppen

Autor: axel c. englert   Datum: 16.08.2016 10:00 Uhr

Kommentar: Was richtig war, erweist sich oft
Etwas später! (Als erhofft ...)

LG Axel

Re: Die Welt und ihre Deppen

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 16.08.2016 16:03 Uhr

Kommentar: Deppen halten sich für das Maß aller Dinge.
Darum gehört auch ihnen die vorbestimmte Form
der Vorliebe...



LG. Waldeck

Re: Die Welt und ihre Deppen

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.08.2016 6:56 Uhr

Kommentar: Gottseidank haben wir hier keine...
(das musste doch mal gesagt werden...) :-)))

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Welt und ihre Deppen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.