Es gibt viele schlimme Dinge -
Mord und Totschlag, Glaubensterror...
Wenn ich nicht zum Ausdruck bringe,
das ist für mich „Error, Error“,
dann bin ich selber involviert -
und am Unrecht interessiert!

Schweigen zu vertrackten Sachen,
das bedeutet: stilles Dulden!
Wenn schon nicht gleich mitzumachen,
möcht' ich wenigstens die Schulden,
die ich bei Verbrechern habe,
ihnen zahlen: Morgengabe!

Und so bin ich solidarisch,
angepasst und stets zu Diensten:
mich kann man gleichwohl verwenden.
Ich bezeuge exemplarisch:
Der ist gern in meinen Günsten,
der Unfug treibt mit Herz und Händen!

Wem's nicht einmal davor graust,
wie sich Unholde benehmen,
daß der Teufel bei uns haust,
der sollte sich beizeiten schämen,
denn er wahrt nur einen Schein -
möchte selbst ein Scheusal sein!

Wegzuseh'n und tolerieren:
bei Bigotterie und Kinderehen,
das ist jedenfalls brutal!
Was wilde Affen hier vollführen,
kann nur einer gut verstehen,
der unmenschlich denkt und ist! Fatal!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlimme Dinge"

Re: Schlimme Dinge

Autor: axel c. englert   Datum: 15.08.2016 16:58 Uhr

Kommentar: Verbrechen dulden ist nie richtig -
Schnell erwirbt man Schulden. Tüchtig!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Schlimme Dinge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.