Bärte sind jetzt voll im Trend,
jeder hat am Kinn nun Fell.
Ich rasier mich vehement.
Ich bin individuell.

Männer tragen langes Haar.
Ich mag’s lieber funktionell:
Gleicher Scheitel Jahr für Jahr
macht mich individuell.

Menschen tragen bunte Sachen.
Ich trag schwarz, sonntags Flanell.
Jede Mode mitzumachen
ist nicht individuell.

Kinder haben heute Namen
wie Medina und Joel.
Lisa, Hans fall’n aus dem Rahmen –
viel zu individuell.

Volksmusik höre ich nur.
Heut wird’s experimentell.
Stilvermischung! Chaos pur!
House und Indie: Wie’n Duell.

Alle laufen durcheinander
Fühlen sich originell.
Ich marschiere. Ja, ich wander
lieber individuell.

Menschen haben dunkle Haut.
Früher war doch immer hell
die Farbe der man mehr vertraut.
Ich bleib individuell.

Ich seh viele Religionen.
Man ist multikulturell.
Mich sollt Ihr damit verschonen.
Ich bleib individuell.

Flüchtlingsheime prägen meine
Stadt. Die sind doch kriminell.
Ich bin’s nicht, drum werf ich Steine.
Deutsch bleibt individuell.

Meine Meinung ist unsinnig,
eingefahren. Mein Appell:
Gebt Acht, Leute! Meistens bin ich
nicht sehr individuell.

Individuell

© pischki


© pischki


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Individuell"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Individuell"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.