Ich stehe hier, stehe stramm, stramm wartend auf den Blitz, den faltalen Knall
Spüre die Augen, Augen der unsichtbaren Last, im Blick Moral
Verantwortung. Nur ein Wort. Was Ihr Sinn? Wenn sie keiner will

Ich stehe hier, stehe stramm, stramm wartend auf den Schatten, den finalen Fall
Spüre jenen Schmerz, Schmerz folgend Hast. In Gedanken Angst
Freiheitskampf. Ist Pflicht. Sein Zoll? Felder wächsend aus Stein

Ich stehe hier, stehe stramm, stramm wartend auf die Hitze, den glühenden Ball
Spüre kommendes Leid, Leid für einige von kurzer Dauer, für viele ewig
Ich stehe hier, stehe stramm, stramm wartend auf das Ende, Verdunkelung

Sehe Schatten, Fall, Blitz, Knall, Hitze, Ball. Mein Herr zufrieden
Frieden. Zu welchem Preis? Zerstörer von Hoffnung, von Menschen
Dort stand die Stadt, für Sekunden fröhlich, jetzt strahlend


© criticalthoughts


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drei Sekunden vor dem Weltumbruch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Drei Sekunden vor dem Weltumbruch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.