Fukushima
oder
mein Nachbar stirbt

Du,lieber Nachbar, bist einer von jetzt
7 Milliarden Menschen auf unser Erde,
die um s Überleben kämpften.

Auch wenn du
80 erklimmen könntest,
wird kaum Jemand
in Ehrfurcht an dich denken,
dir grad keiner
nicht mal
ein müdes Lächeln schenken.

Selbst wenn du
100 Jahre putzlebendig bleibst,
werden nur wenige
tiefere Gefühle
für dich empfinden,
können vermeintliche Freunde
sich kaum
ein schlappes Lebwohl abringen.

Warum sollten sie auch?
Ganze 7 Milliarden warten ja auch.

Was bleibt von dir, ist der Pfeifenmann,
den jeder Spaziergänger begrüßen kann.

Ach komm noch mal her.
Nehmen wir es in kauf
und regen wir uns nicht sonderlich
über Oberflächlichkeiten auf.
So ist halt brutaler Erdenlauf:

In Thailand,
der hungernde Bauer,
hat seine eigene Trauer.

In Fukushima,
das strahlende Kind
schläft unruhig
mit dem wechselnden Wind,
der schleichende
Todesbotschaften singt.

27.9.2011


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fukushima"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fukushima"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.