Pädagogenlogik



Wir sehen ein Bild.

Im Vordergrund die Autobahn,
Beton in Erdfleisch gerammt.
Dahinter:
Zigarrenkisten geschachtelt
zu Monstertürmen,
auch Wohnungen genannt.


1
Aufgabe und Ergebnis

Der Lehrer
verlangt
eine Bildbeschreibung.

Die Lösung
von Susi,
10 Jahre alt:

„Es ist, wie wenn ein toter Vogel schreit“.

2
Korrektur

Der Lehrer:
A – heißt es nicht, wie wenn, sondern als wenn.
B - gibt’s dort keine Vögel mehr.
C - tote Vögel schreien nicht.
D – Thema verfehlt,
Grammatik missachtet.
E - Note ungenügend.

3
Nebenbei:
Wo wohnt der „Pädagoge“?









Wolfgang, 20.8.1979


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pädagogenlogik"

Re: Pädagogenlogik

Autor: akilegna   Datum: 02.11.2011 21:34 Uhr

Kommentar: An der A40 Essen Huttrop odder Holsterhausen, wo ich auch von der Autobahn abfahren...

Kommentar schreiben zu "Pädagogenlogik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.