vorwinterhamstern treibt herzschläge
geben hastiger taktzahlen vor
nicht nur friedlich die proteste
gegen geldwirtschaftsmacht
auf der straße tanzen gelbe blätter
laub oder papier und ursprünglich baum
in friedhofsbirken rotten sich krähen zusammen
erster nachfrost ließ windschutzscheiben kratzen
nebel und bräune bedeckt den buchenwald
hinter der stadt warten fröstelnd gescheiterte
und gestern noch flutete herbstsonne das tal

helden- und totengedenktage zum abreißen
warten schon auf den kalenderblättern


© Karl Feldkamp


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "vorverfärbungen"

Ein Herbstgedicht - Natur und Gesellschaftskritik

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "vorverfärbungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "vorverfärbungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.