Gegenüber die alte Frau am Fenster wie immer
Mein alter Opel ist mal wieder voll Taubenkacke
und eine Auto-Ankauf-Visitenkarte am Scheibenwischer
Ein tätowierter Kerl mit 2 Kampfhunden
geht im Zeitlupentempo über den Zebrastreifen

Doch das regt mich heute alles gar nicht auf
Es ist Oktober, die Sonne scheint und es ist
gefühlte 25 Grad
trage Top und geh mit nackten Füssen
durch das Herbstlaub.

Genieße WDR 2 am Feiertag fast ohne Sport
dafür singt Leonhard Cohen Suzanne
Fahre mit offenen Fenstern über die A 40
WDR 2 meldet: Kantholz auf der Autobahn
Kray kann mit und ohne Atze nicht schön sein

Doch es gibt sogar noch Bauern
die heute Mais mähen mitten im Ruhrgebiet!
Döner, Pizza, Currywurst – wat willse?
Ach, ich brauch Weißwein für mein Abendessen
Gibt ja mein Kiosk umme Ecke!

Und meine Tankstelle: Super 147,9
Eine Stunde später 146,9 – ich tank voll!
Neben mir kauft eine Familie Grillkohle
und der kleine Junge fragt:
Warum eigentlich nicht?

Ja, warum eigentlich nicht –
Hier glücklich sein ?!
Inline Skater und der Mann mit dem Rollstuhl
Spielende Kinder im Hinterhof
Und mein Nachbar mit der Harley

Gegenüber die alte Frau am Fenster wie immer
Das Schild Parken verboten
ich finde doch einen freien Parkplatz
Über mir Flugzeuge die landen werden
Ich schließ meine Haustür auf und bin zu Haus


© Angelika Wiener


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Zu Hause"

geschrieben gestern, am letzten warmen Altweibersommertag, den 3. Oktober 2011

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zu Hause"

Re: Zu Hause

Autor: wotan   Datum: 06.10.2011 19:23 Uhr

Kommentar: also deine gedichte sind erste sahne. kann nicht auf jedes einen kommi schreiben - glg wotan

Kommentar schreiben zu "Zu Hause"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.