Menschen vergleichen sich mit der Sonne.
Sie ist in Wirklichkeit des Menschen Seelen Tonne.
Der Mensch sagt: ?Die Das Leben sei wie die Sonne.?
Die Sonne steigt empor uns ist groß und stark,
Dies ist nicht des Menschen Art.
Er ist am Anfang schwach und klein.
Der Anfang ist für ihn gefährlich, sowie gemein.
Die Sonne hat ihre Größe von Anfang an,
Aber der Mensch arbeitet sein ganzes Leben dran.

Die Sonne hat am Mittag ihren Zenit.
Bei Menschen ist es selten, dass es so früh geschieht.
Die meisten Menschen haben vor ihren Untergang, ihren hohen Punkt.
Die Sonne ist bei ihren niedergehen voller Schönheit.
Bei den Menschen ist es eher großes Leid,
welches sich wieder spiegelt.

Die Sonne versinkt und man ist nicht traurig.
Auch wenn es ist ein bisschen schaurig,
Steigt sie morgen wieder auf.
Der Mensch hatte, aber nie das Recht darauf.

So ist der Vergleich nichts mehr als alte Romantik.
Mit einen unglaublich verschwommenen Blick.
Drum schau nicht nach Osten und erwarte sie zurück,
mach was aus dir mach was aus deinem Geschick.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Sonnenvergleich"

Re: Sonnenvergleich

Autor: J-chan.   Datum: 05.07.2012 22:08 Uhr

Kommentar: ich habe auch schon einiges mit der sonne verglichen...allerdings ist mir das nei so gut gelungen wie dir...>.>

Kommentar schreiben zu "Sonnenvergleich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.