Ich möchte euch von einen Diktator erzählen.
Glaubt mir ich will euch nicht mit Langeweile quälen.
Ich frag euch was ist die beste Diktatur?
Oh wie ich seh wird es eine lange Tour.
Nein nicht in Kuba, oder Nordkorea.
Sieh ist viel näher.
Sie hat einen hübschen Namen.
Welch mal ihr die Griechen gaben.
Sie führten nichts böses im Schilde.
Nein sie wurde zerstört durch Wilde.
Ihr Name ist nicht Absolutismus.
Es ist auch nicht der bekannte Faschismus.
Nein es ist die Demokratie.
Was fragt ihr: ?wie??
Ja so ist es.
Es erfordert Geschickness.
In der Demokratie dürfen alle wählen.
Nur das blöde ist sie lassen sich viel erzählen.
Die große Masse ist dumm.
Und wandert selten im Geiste rum.
Sie lässt sich gerne steuern.
So wird der Wähler quasi angeheuert.
Ist für sie alles OK und sagen sie zur Opposition nein.
Gibt es Probleme, so ist führ die Regierung nichts mehr fein.
Wo ist da jetzt die Diktatur?
Ich brauch zwei Zeilen nur.
Der Kern ist, wenn es keinen Unterschied in den Parteien gibt
So wird auch keine Politik verschiebt.
Es ist so als würdest du wählen zwischen Gift und Freitod.
So oder so bist du in großer Not.
Ich seh ihr seid für die Lösung bereit.
Nur wer wirklich ist gescheit,
wird so eine Situation erkennen.
Und wird uns die Lösung nennen.
Wird uns aus diesem Stillstand schaffen
Und nicht wie die Anderen nur blöd gaffen.
Dies ist über die Demokratie, die Wahrheit pur.
Sie ist der beste Weg der Diktatur.


© PeKedilly


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Beste Diktatur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Beste Diktatur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.