Amerikanische Wissenschaftler gehen zurzeit
Der alles entscheidenden Frage nach
Ob nach dem nuklearen Holocaust
Der Welt ein dunkler atomarer Winter
Oder wie sie hoffen bloß
Ein finstrer atomarer Herbst bevorstehe.

Zur Lösung dieses brennenden Problems
Hat die Wissenschaft Feld, Wald und Wiesen
Mit zähflüssigem Benzin übergossen
Und ein kleines Spektakel inszeniert
Während die Wissensstifter hoch oben
Aus Bullaugen im weißen Jet
Den Weltenbrand analysieren.

Von oben leider nicht erkennen
Dass in dem Versuchsgebiet
Igel, Hase, Käfer, Wurm nicht wissen können
Dass dies lediglich eine Simulation
Erkennen schwebend gleichsam nicht
Dass sie selbst schon mitten im Versuchsfeld hocken.

Jedenfalls war die Erkenntnis banal
Igel, Hase, Käfer, Wurm zeigten kein Interesse
An postnuklearen Jahreszeiten.


© Pedda/gog


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Simulationen"

Diesen Versuch amerikanischer Wissenschaftler hat es vor etlichen Jahren wirklich gegeben. Man wollte - nicht lachen - die möglichen Auswirkungen eines Atomkriegs simulieren.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Simulationen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Simulationen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.