Fünfundzwanzig Jahre nach diesem Unrechtsstaat,
Es hat sich leider nur sehr wenig verändert.
Statt Marx-Kult ist es heute die Mutti-Merkel.
Statt die StaSi hört uns nun die NSA ab.

Statt die StaSi im Staat, jetzt der Verfassungsschutz.
Beide leb(t)en nur um sich selber zu schützen.
Die StaSi belog die eigene Regierung.
Der Verfassungsschutz belügt sich und uns alle.

Früher sorgte der Staat für uns, jetzt die Tafel.
Man hatte Geld, es gab nur wenig zu kaufen.
Man sieht jetzt Ware, es gibt nur zu wenig Geld.
Es ist immer ein Fehler in diesem System.

Es starben viele in vierzig Jahren Mauer.
Es sterben viele jeden Tag im Mittelmeer.
Statt Selbstschussanlage nur der Durst, der tötet.
Statt die Solidarität gibt es nur noch Furcht.

Es wurde viel geschaffen in dieser kurzen Zeit.
Zum Jubiläum, nur Freude und Heiterkeit.
Es fehlt an all den schlechten Enden die Selbstkritik.

Es wurde wenig geschafft in dieser langen Zeit.
Zum Jubiläum, die Selbstbeweihräucherung.
Kein direkter Weg von der Hölle ins Paradies.


© PeKedilly 2014


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Zum 25. Jubiläum der Architekturkritik"

Weder ist die BRD noch die DDR Hölle oder Paradies gewesen oder werden es je sein.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum 25. Jubiläum der Architekturkritik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zum 25. Jubiläum der Architekturkritik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.