Ach, Hans Magnus,
So ein Dilemma,
Auch nur geschrieben,
Statt zu kämpfen.
Ein Aufruf ans Volk,
Den es nicht verstehen kann,
Ist ein Schulterschluss der Elite,
Eine Verhöhnung der Einfachen.
Wölfe verteidigen
Und Lämmer beschimpfen,
Hat es sie gerüttelt?
Hat es sie gestärkt?
Dass sie gemeinsam den Wölfen die Stirn boten?
Nein, die Wölfe sind hungriger denn je,
Lammfell im Angebot,
Kottletts zum Frühstück.
Und im Vier-Sterne-Restaurant,
Zum Vier-Gänge-Lamm-Menü,
Zur Belustigung der Wölfe
Im Hintergrund die leise Stimme des Dichters.
Wo bleiben sie denn nun, die Schäfer?


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://www.facebook.de/moodulator


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Wölfe und Lämmer"

Replik auf Verteidigung der Wölfe gegen die Lämmer http://hubertus-wilczek.thronemaster.net/index.php?id=63

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wölfe und Lämmer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wölfe und Lämmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.