Wo sollte man nur auswendig lernen?
Und den Leuten nach ihrem Munde reden?
Wo lernt man das stupide Anstreichen?
Und folgen nur einen der vielen Fäden?
Wo lernt man die Kunst: Gedankenlesen?
Doch genug nennen es den Garten Eden.

Nieder mit der Uni! Nieder mit der Uni!
Intoleranter ist nur die braune NPD.
Eine Elite kann man hier lange suchen
Wie im heißesten Sommer den kalten, weißen Schnee.

Wo lebt die unbedeutende Masse?
Wo lernt man nichts und soll doch alles Wissen?
Wo soll man alles kennen und können?
Aber der Prof hat es selber verschissen.
Wo ist alles möglich, aber nichts da?
Und werden gesunde Geister verschlissen?

Nieder mit der Uni! Nieder mit der Uni!
Selbstverliebter ist nur das schöne Amerika.
Leerer Raum, doch ein Ort voller Widersprüche.
Kann geistige Freiheit leben unter einem Zar?

Wo lernt man Wissenschaft ganz penibel?
Aber sehen kann man sie, sie leider nie.
Hier sind die Ansprüche an einem hoch,
Doch vor einem steht die Idiotie.
Die Unten müssen lernen, nicht denken.
Die Oben dürfen alles, (können) nichts. Hierachie!

Nieder mit der Uni! Nieder mit der Uni!
Besser wird es leider nicht. Schlimmer geht es immer.
Offenheit gepredigt, die Diktatur gelebt.
Ein riesengroßes Meer aus geistigen Nicht-Schwimmern.

Man wüsste ja noch nichts, Man könnte nichts.
Das ist die Begründung für ihre Taten.
Geringschätzung ihres Gegenübers.
Merken nicht, wie sie ins Abseits geraten.
Jeder Mensch lernt niemals aus, dass ist wahr.
Die Anderen stets im seichteren waten.

So bleibt es stets dabei! Nieder mit der Uni!
Gehirntote werden hier am Fließband produziert.
Eine Produktion auf besonderem Niveau.
Und werden leider in die ganze Welt exportiert.


© PeKedilly 2014


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So bleibt es stets dabei..."

Re: So bleibt es stets dabei...

Autor: noé   Datum: 12.10.2014 3:39 Uhr

Kommentar: Zu welcher Melodie zu singen?
noé

Re: So bleibt es stets dabei...

Autor: PeKedilly   Datum: 12.10.2014 9:29 Uhr

Kommentar: Es steht dir freie eine auszudenken. Kannst das fertige Lied gerne auf Youtube stellen. Ich sehe es mir dann sehr gerne :)

Re: So bleibt es stets dabei...

Autor: noé   Datum: 12.10.2014 15:35 Uhr

Kommentar: Ich dachte, es sei vielleicht entlang einer bestehenden Melodie entstanden. Passiert bei mir schon mal. Ich habe jetzt ein Liebesgedicht entlang eines Kirchenliedes (!!) geschrieben, dessen Melodie über eine Woche lang mir Ohrwurm war, ohne dass mir die ihr zugeordneten Originalworte wieder eingefallen wären. Um's Verrecken nicht! Aber auch das Gedicht hat mich nicht von ihr befreit, obwohl ich den Originaltext inzwischen eruieren konnte.
Naja.
noé

Kommentar schreiben zu "So bleibt es stets dabei..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.