sie haben stein auf stein gesetzt
darauf ein kreuz
weil leid geschieht
und leid entflieht
sie nennen es kirche

sie haben säen und ernten gelernt
brot aus erde
und feiern ohne leid
die stunde
da das brot den hunger stillt
das ist kirche

sie haben einander zu lieben gelernt
mit augen und nasen
und lippen und zungen
und armen und beinen
und all der haut
und feiern ohne leid
die unendliche sekunde der exstase
das ist kirche

sie haben einander zu töten gelernt
mit händen und füßen
schwertern und spießen
kanonen und gift
laut blutig
und stumm
immer dumm

vom bösen besessen
vom tod verfolgt

dann haben sie stein auf stein gesetzt
darauf ein kreuz
sie nennen es kirche


© Therie Enn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "L’EGLISE -die kirche"

Glaube und Verblendung - betrachtet aus einem beliebigen Blickwinkel von einem beliebigen Punkt am buddhistischen Weg. Der Text ist das Ergebnis einer Meditation im Umland einer Kirche in der Bretagne.
Der Text ist veröffentlicht im Text- und Bild-Sammelband "Bretonischer Sommer" (hrsg Löffler, Bestellinfo: www.therie-enn.jimdo.com)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "L’EGLISE -die kirche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "L’EGLISE -die kirche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.