damals von Armen und Reichen



Ja, damals hat man`s gleich erkannt,
wer mit"Knete"und wer nicht bestückt.
Erhobenen Hauptes ist man rumgerannt,
Die mit"Null"Bestückten liefen gebückt.


Und auch die Kleidung sprach für sich,
wer halt"Etwas" war und wer das"Pack".
Unterschied sich doch ganz wesentlich,
ein edler Rock halt und so`n"Jutesack".


Ja, damals konnt man`s gleich erkennen,
wer nach"Knete stank"und wer halt nich,
den Geruch als Beispiel noch zu nennen,
der eine"so lala", der andere widerlich.


Ja,"so lala", man höre ganz richtig,
gut"isoliert" durch Samt und Seide,
Körperplege war noch nicht so wichtig,
war man ja, auf dass man`s vermeide.


Naja, halt vermeide mit dem Pflegen,
und da lag der Vorteil ja beim"Pack".
Man brauchte ja nur den"Sack" zu heben,
"Beknetetete"brauchten nen halben Tag.


Und dann halt noch das gebückte Gehn,
auch ein Vorteil gegenüber den"Geraden".
Man hat sie bei"Demos"ja besser gesehn,
flog Obst, um denen die Meinung zu sagen.


Erhobenen Hauptes ging man damal`s da,
ja, war man bestückt mit Knete" eben,
was halt nicht immer von Vorteil war,
hatte aber genug davon noch, zugegeben.


© Truebi


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vor und Nachteile"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vor und Nachteile"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.