Konsumiert


Ein

vöglein

zwitschert
mit vergnügen
unermüdlich dies schöne lied
der mensch jedoch
geht achtlos weiter
und hört die melodie kaum klingen
obwohl dem

wundervollen singen

blüht gerne auf
sich im konsum zu rollen
ein eher kreisendes bewegen
um sinne zu berauschen
erreicht das hoch den hit im kaufen
für einen moment kurz heile welt
im kunstvoll verpackten

schein und glitzer

doch leere
macht sich schleichend breit
denn dinge reichen nicht sehr weit
betäuben scheinheilig eine weile
verpackt im oberflächen glanz
und ziehen schnell vorbei
geschwind in ihrer eile

die seele fühlt

sehnsüchtiges verlangen

fällt tiefer
so ganz alleine
in das schwarze loch
denn kann mit sachen
nichts anfangen
sie sucht und sucht
in ihrem bangen

hilflos verloren

immer noch








Alle Rechte bei der Autorin!


© possum


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "Konsumiert"

Im Konsum verloren ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Konsumiert"

Re: Konsumiert

Autor: noé   Datum: 25.08.2014 10:30 Uhr

Kommentar: Konsum betäubt oberflächlich, aber leider weitflächig. Possum, danke, dass Du den Wert der "einfachen" Genüsse hier hervorhebst.
noé

Re: Konsumiert

Autor: possum   Datum: 26.08.2014 3:54 Uhr

Kommentar: Fast etwas zu weitflächig wird er inzwischen, zumindest denke ich so. Danke dir liebe Noe bin heute verspätet, aber wünsch dir einen wunderschönen kommenden Tag! LG!

Kommentar schreiben zu "Konsumiert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.