Stelle(n) frei


Heiss kam die Supp aus der Küchen raus,
doch kaum beim Gast, war se schon kalt.
Vermutlich lag`s am Personal vom Haus,
ja, die Kellner waren wohl schon zu alt?

Im Durchschnitt, man darf`s gar nicht sagen,
denn man verdiente sich da zur Rent noch was,
könnt man die Schätzung Neunzig einmal wagen.
Ja, oft war`n die Teller auch nur noch nass.

Supp verschüttet, durch Gicht und Zitterei.
In der Küch füllte man grad wieder Teller.
Ja, und der Koch bemängelte stets dabei:
„.und wo kein Schnee liegt, etwas schneller!“

Und grad kam der Senior an, der“Genossen“,
der die Neunzig weit schon überschritten,
nahm die Teller in die zitternden Flossen,
hat, wieder hin zu Gästen, erneut"gelitten".

JA, das Personal schien überaltert stark,
und da war wohl kaum ein Zweifel dran,
denn ne Portion die ankam, war stets karg,
ja, und eben, kam se da gar nich mehr an.

Ja, der Senior war unterwegs verstorben,
naja, anzunehmen, des hohen Alters wegen?
Wollt die Bestellung halt noch besorgen,
und man sah se wischen dann, die Kollegen.

Ja, im Grunde isst man hier recht gut,
doch von Insidern gibt`s den guten Rat.
Wenn man einkehrt hier, bestellen tut,
dann kalte Platt am Besten, oder Salat.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kellner dringend gesucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kellner dringend gesucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.