Alles andre ~ als gemütlich
richtet sich das Dasein ein
es ist stets ~ von Dauer trüglich
und im Grunde auch gemein…

Kämpferisch und überheblich
auf Erniedrigung bedacht,
immer ~ ist desgleichen Opfer
der sich nicht ~ nach oben macht…

Die Facetten ~ der Erbarmung
sind inzwischen ein Geschäft
und den meisten Sippen dahin
wie Befreiung ~ vorerst recht…

Die Gesellschaft ~ ist der Joker
den man gut und gerne zog
wenn die Sorge ~ um das Altern
jeden einzelnen betrog…

Man erfindet ~ eine Sorgfalt
die dem Jungen kaum behagt
der die Last ~ für dieses Altern
vor dem eignen Recht beklagt…

Und so gibt man ~ ohne Ende
seine Einkünfte gleich fort
es gibt mehr ~ als Illusionen
und ein unerfülltes Wort…

Dieses Wort ~ scheint zu versichern
dass es Hoffnung geben kann
aber niemand ~ wird erfahren
ob es dich erreichen kann…


© Mabel Poercy


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Versicherungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Versicherungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.