Menschen haben Kapital?
Menschen sind Kapital!
Humankapital katastrophal.
Menschen sind die Welt?
Doch nur als Geld.
Humankapital!

Unternehmen?
Ausbeuter der Gesellschaft
Doch ohne Rechenschaft.
Zwingen zum Fleiß,
Denn Gewinn um jeden Preis.
Unternehmenergeist!

Parlament?
Ich hör sie reden.
Doch nichts sagen.
Das System ist frei?
Oder ist`s mit uns`rer Freiheit vorbei?
Marionetten!

Globalisierung?
Moderne Sklaverei.
Billiglohn Schufterei.
Hier die Werke schließen,
Dort die Opposition erschießen.
Gier!

Patriot?
Finde jemanden, der es wagt
sein Land zu lieben und es sagt
solche Menschen können viel nicht ertragen
nur weil sie nicht eure Lügen tragen
Neonazi!

Glaube?
Nichts ist ihnen heilig.
Denn sie haben`s eilig.
Die Falschauslegung der Schrift geschafft
Und her mit der Weltherrschaft.
Fanatiker!

Medien?
Gewissen ist nur ein Wort
Im laufenden Rufmord.
Für ihr Ziel ist jedes Mittel recht.
Du GEZ-knecht.
Manipulation!

Kunst?
Gecovert, gestohlen, geklaut
Und nebenbei versaut.
Von Millionen bejubelt.
Aber Deutschlands Ruf besudelt.
Selbstdarstellung!

Ich?
Der Dichter, der das System hasst,
Lebt in ihm angepasst.
Schreibt Texte für die geistige Evolution.
Und starte so die Revolution!
Hetzer!


© criticalthoughts


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesellschaft in sechs Zeilen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gesellschaft in sechs Zeilen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.