Unsere Welt sie ist verrückt geworden.
Konservative sind für den Genmais.
In Grönland wird es langsam heiß.
In Thailand wird für Diktatur geworben.
Separatismus in der Ukraine
Und Fußball-WM in Bauruinen.

Egal welches Chaos auf der Welt ausbricht.
Auf dem schönen Traumschiff kennt man das nicht.
Das gut Traumschiff es bleibt auf seinem Kurs.
Geht auch die gesamte Gesellschaft Konkurs.

Italien stets im Regierungskollaps
Schwulen- und Lesbenverbot in Ruanda.
DSDS castet im roten Kuba.
Griechenland vor einem Kulturkollaps.
Krisenmacher haben straffrei abgesahnt.
Israel von einem Deutschen abgemahnt.

Ist auch gerade der Weltuntergang.
Schlagerstadel macht weiter seinen Singsang.
Denn Heidis gemachte Berge sind stabil.
Denn die Schlagerstars sind schon längst debil!

Amerikaner rettet sich nach Russland.
Bischof wird wegen Hausbau abgesetzt.
Menschen werden weiter durch Minen zerfetzt.
Geheimdienste taugen nichts im eignen Land.
Wer zögert, nicht handelt wird wieder gewählt.
Uli und Alice gesucht per Strafbefehl.

Die Welt auf dem schnellsten Weg zum Abgrund!
Aber bei der Pilcher geht alles rund!
Egal was da draußen noch so geschieht.
Ihr Deppen singt euer Halleluja-Lied.


© PeKedilly 2014


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Rosamunde bleibt im Glück"

Dieses Gedicht ist inspiriert von dem tollen Song der Toten Hosen "Entenhausen bleibt stabil". Ich weiß nicht wie alt es genau ist, locker über 10 Jahre, es brauchte eine Aktualisierung bzw. geschah in den letzten Wochen soviel, dass man gar nicht mehr wusste was man schreiben sollte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rosamunde bleibt im Glück"

Re: Rosamunde bleibt im Glück

Autor: noé   Datum: 03.03.2014 9:55 Uhr

Kommentar: Ja, irgendwie rotiert alles immer schneller -
wie bei einem Strudel auf See, der alles, was in seinen Einzugsbereich gerät, je näher am Zentrum, desto schneller unentrinnbar in die Tiefe reißt...
noé

Kommentar schreiben zu "Rosamunde bleibt im Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.