Isegrim was ist nur geschehen.
Du tust nur noch selten durch die Wälder gehen.
Du wurdest gejagt und gehetzt
Wurdest von deinem Genossen zerfetzt.
Lange Zeit warst du ausgestorben.
Doch hast du wieder neue Gebiete erworben.

Isegrim du Tier aus Eisen.
Du tatest einst die Rehe reißen.
Jetzt macht das für dich der Jäger.
In der Natur bist du heute ein Nebenkläger.
Im Gericht der Europäer verdammt.
Wurde einst gegen dich der Hass entflammt.

Isegrim erhieltest nun deinen Freispruch.
Es ist in der Geschichte ein neuer Bruch.
Man heißt dich wieder willkommen.
Stehst, aber unter Beobachtung, Haltung beklommen.
Ich hoffe, dass deine Zeit nicht endet.
Dass sich dein Blatt nicht wieder wendet.


© PeKedilly 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Isegrim"

Re: Isegrim

Autor: wotan   Datum: 02.03.2011 21:50 Uhr

Kommentar: dein gedicht in gottes ohr...

Kommentar schreiben zu "Isegrim"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.