Was passiert mit der Kultur, fehlt das kleine Geld?
Ganz einfach die Kultur wird einfach abbestellt.
Die Schauspieler schließen für immer ihr Theater.
Gehen in die Museen als Ausgestorbene.
Bis jene geschlossen werden vom Staatsvater.

Was passiert mit der Kultur, fehlt die nöt'ge Kohle?
Vielfalt wird gestrichen, ab nun Einheitsbowle.
Konzerthäuser werden für immer geschlossen.
Geigen zu Offenzunder, Tubas zu Kugeln.
Kultur beendet, der nächste Krieg beschlossen.

Was passiert mit der Kultur, fehlt die wicht'ge Asche?
Man streicht die Zukunft, nimmt aus des Kinders Tasche.
Kein Puppenspiel, kein Jugendtreff und Verein mehr.
Jetzt haben sie leerstehende Häuser zum Sein.
Dieser Kulturbegriff war eh nur elitär.

Was passiert ohne Kultur ist sie mal abgeschafft.
Als dann nur noch ein großes Loch in der Seele klafft.
Es gibt kein Ort mehr für Muse und die Schönheit.
Es gibt kein Platz mehr für Lektionen und Moral.
Die Kultur ist mehr als Geld, Sie ist eine Wahrheit.


© PeKedilly 2013


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Kultur abgeschafft"

PeKedilly jetzt auch bei Facebook

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kultur abgeschafft"

Re: Kultur abgeschafft

Autor: Angélique Duvier   Datum: 20.01.2014 23:14 Uhr

Kommentar: Es sind zwar nicht wir Schauspieler die,die Theater schließen, aber wenn es so weitegeht, werden wir wohl tatsächlich bald abgeschafft, bis auf einige wenige die dann im Museum landen...
Liebe Grüße und danke für dein Gedicht!
Liebe Grüße,
Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Kultur abgeschafft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.