" Endlich sieht man sich mal wieder,
wo ist bloß uns`re Zeit geblieben ? "
Er lacht dich an, keramikweiß,
sie füllt ihr Kleid leicht übertrieben.

In Resonanz auf schillernd Federn
gibt jeder Einen draufgetüncht . . .
Parade : Möchtefreilandhühner -
dein Pokerface ist sehr erwünscht.

Nur teuer treibt dich, arm genug,
in normgetreuer Wichtigkeit,
zu finanziertem Selbstbetrug . . .
erkaspert Zugehörigkeit.

Gespräche werden Einkaufslisten,
es gackert bar und auf Kredit . . .
Die Affenhände ganz von Sinnen !
. . . besteuern kleinstes Defizit.

Dennoch vereinzelt tritt ein Ich
zurück ins zweite Glied . . .
tippt auf die Schulter, unverhofft :
" Ist wichtig was man sieht ?

Sag, liebst du glücklich, wirst geliebt ?
Welches Licht am Horizont
zeigt euch neue Bahnen, die
alleine dir nur unbesonnt ?

Sag, welches Buch hat dich verschlungen ?
Wer gab dir Fragen, leuchtend, neu ?
Wo liegt dein Land ? Bist du gelandet ?
Was schiebt dich groß, was bremst dich klein ?

Sag, welches Maß an Maschenweite
deinem Traum zur Flucht verholfen ?
Die Berufung kein Beruf ?
Gehst du wirklich gerne Golfen ?

Sag, ist die Welt erneuerbar,
wenn alte Hüte zementiert ?
Wenn jeder sich in Smalltalk - Wut
durch Käuflichkeiten palaviert ? "


© Ralf Risse , Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zur Party geladen . . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zur Party geladen . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.