Es ist ein Thema, welches gerne in den Gazetten rumschwirrt.
Das gerne Stimmung an heizt und Idioten verwirrt.
Es geht um jene Minderheit in diesem unseren Land,
welche wohnt ganz besonders am östlichen Rand.
Jene sind faul und tun nichts als den Westen ausnehmen.
Sie freuen sich auf die Zahlungen und tun sich nicht schämen.
Jene welche hier beschrieben sind sind die faulen Ostleute.
Die lieber im Gestern leben und morgen nur faul sind.
Die sich vor 20 Jahren aussuchten die Wessis als Beute.
Dies weiß heute jeder, das lernt man hier schon als Kind.

Es sind jene Wesen auf diesem Planeten,
welche nur um kostenlos Geld zu bekommen vor der Kirche beten.
Es sind jene Kreaturen unter Gottes schöner Sonne.
Welche nach Pfandflaschen suchen in unseren schönen Westtonnen.
Es sind jene elendischen und dreckigen Schweine,
welche in Hotels sauber machen und über das mickrige Trinkgeld lachen.
Es sind jene Menschen die gerne mal für 2 Euro weniger arbeiten gehen
als jene im Westen, wo die Ausländer in Hotels den Staub wegwehen.
Es sind jene faule und müßiggängige Stücke,
welche lassen sich vom Staat mit Hartz4, trotz Arbeit bauen eine Brücke.

Gewiss gibt es da wo auch ich herkomme Leute,
die sehen in ALG und Hartz als eine dicke Beute,
doch sind es nicht mehr Menschen als wo du herkommst.
Der Russe nach dem Krieg hatte noch viel mehr von uns mitgenommen,
Wir haben leider kaum was von der russischen Wirtschaft als Aufbau erhalten.
Das wir zusammen die Wiedervereinigung eindeutig verschissen haben ist klar.
Doch dass die Ossis alleine dran Schuld sein ist nicht wahr.
Es waren schließlich Wessis, welche fuhren mit Absicht so manch Ostunternehmen gegen Baum.
Doch sind jene so wenig der Prototyp für einen Wessi wie ein Hartzer für Ostdeutschland.
Wir hatten es und wir haben ihn immer noch in unserer Hand den gesamten Deutschentraum.
Wir können es schaffen gemeinsam, wenn wir uns nicht streiten, sondern endlich gehen Hand in Hand.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Faule Ossis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Faule Ossis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.