Nur Neues Ist Gut

Sinne ständig gereizt,
unüberschaubar die Flut von Daten,
strukturlos der Ozean,
angefüllt mit wild wogenden bitstrotzenden Informationen –
- ohne Bedeutungshierarchie.

Nerven immer gespannt,
Input endlos – schmerzhaft inflationär.
Amorphes sich Mengen der Stimuli
Emotionslose Nivellierung aller Maßstäbe –
- Agonie der Phantasie

Kommunikative Medienvielfalt,
alles vernetzende Datenbahnen,
programmierte Sinnentleerung.
Und alles umfassend der zwanghafte Wahn:
- Nur Neues Ist Gut!

Seele stets nur gestresst.
Segensreiche Selbstheilungskraft, naturgeprägt –
nachhaltig sabotiert.
Kollaps des Selbst.
Sensibles Empfinden für Filigranes
nicht mehr im Programm,
das nur noch pragmatisch reagiert
auf derbe, starke Reize.

Markant gelifteter Level der Reizschwellen
von Freude, Trauer, Ekel, Genuss.
Lust nahezu Last.
Nur Ängste erfolgreich unterschwellig
auf Dauer etabliert.
Endogen – reaktiv – neurotisch – psychotisch
in jedem Fall chronisch.

Psychosomatik –
definiert alles – erklärt nichts.
Eine Vokabel nur im Nachschlagwerk
macht- und verständnisloser Experten.

Und alles umfassend der zwanghafte Wahn:
- Nur Neues Ist Gut!


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nur Neues Ist Gut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nur Neues Ist Gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.